События
RSS
В Красноярском крае муниципальные власти тратят бюджетные деньги для господдержки малого предпринимательства на нужды ЖКХ и транспорта. Как сообщил руководитель комитета по поддержке малого предпринимательства Дмитрий Лукашевский, каждый год объем средств, направляемый в территории для господдержки малого предпринимательства, только растет.

В Красноярском крае кризис вынудил предпринимателей обращаться за господдержкой к чиновникам. Как сообщил руководитель комитета по поддержке малого предпринимательства Дмитрий Лукашевский, в этом году количество коммерсантов, желающих получить господдержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, значительно выросло.

До окончания сроков по перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью (ООО) осталось 4 месяца. По утверждениям участников рынка и депутатов Госдумы, на рынке возникла паника, пока легкая. Организации, пытающиеся пройти перерегистрацию, отмечают, что в налоговых органах творится полная неразбериха. Документы часто не принимают, так как новые формы заявлений, которые были разработаны налоговиками взамен старых, до сих пор не утверждены. Учитывая, что ООО сегодня, по оценкам экспертов, наиболее распространенная организационно-правовая форма ведения бизнеса в России, она составляет до 90 процентов коммерческих организаций, внесенных в ЕГРЮЛ, все фирмы не успеют в установленный срок пройти перерегистрацию. В результате чего начиная с января 2010 года органы ФНС, прокуратуры и ЦБ вправе в любой момент обратиться в суд за принудительной ликвидацией такого общества.

Депутаты Вологодской области предложили своим коллегам из Госдумы изменить сроки прекращения лицензирования строительной деятельности. По их мнению, в период финансового и экономического кризиса установленное законом требование о внесении денежных средств в компенсационный фонд является невыполнимым (максимальный взнос - один миллион рублей), особенно для малого и среднего бизнеса.

Реальные располагаемые доходы жителей Красноярского края за год упали на 5%. Об этом свидетельствуют официальные данные Красноярскстата, согласно которым доходы населения региона, за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен, во втором полугодии 2009 года составили только 95% от доходов аналогичного периода 2008.
